Капуста квашеная (за 3 дня)

Капуста квашеная (за 3 дня) фотография готового блюда

Recipe by:

Вкусно и просто!!! Выход для тех, кто любит квашеную капусту, но у кого не получилось заквасить ее осенью. Рецепт принес с работы папа.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются. В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала). Добавить в капусту с морковью перец и лавровый лист, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом (примерно 0,5 кг). Поставить при комн. температуре. Каждый день 2 -3 раза за день протыкать капусту. Через 3 дня капуста готова, можно убирать в холодильник, можно есть. Подавать рекомендуется порциями "на раз", чтобы капуста не заветривалась, предварительно полив раст. маслом. Приятного аппетита!!!