Оладьи "С боку припeку"

Оладьи

Recipe by:

Как-то на работе разговорились про исконно русские блины "с припeком". Я решила по аналогии сделать оладьки.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Все ингредиенты для теста положить в глубокую миску и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Я это делала миксером на низких оборотах.
2. Яблоко порезать на 4 части, вырезать серединку. Порезать каждую четвертинку тонкими пластинками, около миллиметра.
3. Наливаем тесто на сухую сковородку.
4. И сразу же на каждый оладик кладем по пластинке яблока. Я провозилась с фотоаппаратом, оладьи уже успели "схватиться", а вообще яблоки должны слегка утонуть в тесте, когда оно еще совсем жидкое. Только не вдавливайте яблоко в оладик, а то будут рваться при переворачивании.
5. Перевернуть оладики и зарумянить нашу припeку:)
6. Приятного аппетита:)