Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины фотография готового блюда

Recipe by:

Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно надо разбавлять водой. Сразу хочу уточнить: почти такой же рецепт видела у Aprelii, но мой вариант с другими пропорциями.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Ягоды перебрать промыть, засыпать в кастрюлю или другую емкость, воду вскипятить и залить этим кипятком ягоды. Лимонную кислоту также всыпать в черноплодку и оставить ягоды настаиваться 2 суток. Затем жидкость процедить через дуршлаг, добавить в сок сахар и вишневые листочки и прокипятить минут 10, сироп готов. Разлить по банкам и закатать железными крышками, убрать в холодное место. Получается очень сладкий концентрированный сок, обязательно надо разводить водой. На этом соке я делала вино с добавлением разведенного медицинского спирта, получилось очень вкусно, а градусы можно повысить или понизить самому, что очень удобно. Приятного аппетита!