Кулеш «Старомосковский»

Кулеш «Старомосковский» фотография готового блюда

Recipe by:

Настоящие блюдо русской кухни.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Шафран заливаем водкой и даем настояться.
2. Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут.
3. Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок.
4. Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
5. Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
6. Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.