"Кроль с картофанами" по-хоббитянски

Recipe by:

Очень нежное сочное диетическое блюдо (если правильно приготовить).

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).
2. Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем. Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). На фото почка.
3. Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира. Наливаем стакан вина, даем выпариться.
4. Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее. Когда кусочки мяса стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика).
5. Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.
6. Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками. Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.
7. Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.
8. Подаем с подливкой.
9. ДЛЯ ЗАМЕТОК: КРОЛИКА лучше покупать с СЕРЫМИ лапками: черный горьковат (мяско пахнет дичиной), белый менее всего вкусен. Кролик штука жирная, но жира Вы не увидите, если возьмете молодого кроля, и жир с него срежете. Я срезаю непременно, потому что блюдо и без того сочное до невозможности. И, кстати, лука можно насыпать больше, он при тушении становится соусообразным, чем больше - тем лучше. Сердце и печень кролика использую на бульон, очень вкусно!!! Да, и смотрите на сердце кролика: если оно в жиру сильно - мясо может оказаться чересчур жирным, просите кролика помоложе... Почки осторожно вынимайте вместе с жиром, который вокруг (их лучше сразу выбросить), они вынимаются очень легко. Тогда не будет запаха, из-за которого некоторые зачем-то вымачивают тушку... Ну вот, вроде и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!