Слойки из пресного теста

Слойки из пресного теста фотография готового блюда

Recipe by:

Слоеные булочки из простого пресного теста

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
2. Кладем на серединки квадратиков начинку.
3. КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)
5. КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
6. КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя.
7. На серединку сыплем чуточку сахара
8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности. Открытые кораблики
9. Вот что получилось :)
10. Все основные рекомендации - в моем рецепте теста. Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )... Да что угодно! Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!). После того как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!