Голубцы из виноградных листьев - толма

Голубцы из виноградных листьев - толма фотография готового блюда

Recipe by:

Mясо, маринованные виноградные листья, рис.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Мясной фарш соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным луком (или на мясорубке), зеленью, солью, перцем. Фарш положить на виноградные листья (если свежие, то их надо опустить на 2 мин. в кипящую воду и удалить грубые стебли) и завернуть в форме колбасок, как голубцы из капусты. Уложить в кастрюлю, залить водой, слегка накрывая толму, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовое блюдо можно добавить чеснок со сметаной или катыком (вместо мацони). Весь смак в маринаде листьев, он блюду придает пикантность