Фаршированные перцы

Фаршированные перцы фотография готового блюда

Recipe by:

Нежное и сытное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов. Трем на крупной терке картофель и морковку.
2. Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.
3. Добавляем к начинке зелень.
4. Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.
5. Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).
6. Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика. Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.
7. Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим. Ставим на огонь и варим до готовности.
9. Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки. Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой. Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу. Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите. Холодные тоже вкусно. Приятного всем аппетита!