Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой фотография готового блюда

Recipe by:

"Эти расстегайчики очень любят зайчики". Помните фразу из мультфильма? Не знаю как зайчики, а детки их очень любят. Рекомендую!

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Приготовить дрожжевое тесто. Состав теста: Вода 1 целый и 2/3 стакана; Мука 4 стакана; Сахарный песок 2 стол.ложки; Соль 1,5 чайной ложки; Дрожжи быстродействующие, например "Саф-момент" 1,5 чайной ложки; Подсолнечное масло 2 стол.ложки. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма.
2. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Готовим кочан капусты. Снимаем жухлые листья, хорошо промываем.
3. Отрезаем половину кочана и измельчаем. Я пользовалась комбайном.
4. Вот что получилось.
5. Немного обжариваем капусту на растительном масле с добавлением соли. Потом подливаем водички, закрываем сковороду крышкой и тушим капусту до мягкости.
6. Снимаем капусту с огня. Даем немного остыть и добавляем к ней мелко нарубленные вареные яйца. Кто любит, можно добавить обжаренный лук. Если на Ваш взгляд начинка получилась суховата, можно немного плескануть в начинку подсолнечного масла. У меня была вроде ничего!
7. Тесто подошло и увеличилось вдвое. Пора его выкладывать на доску и формовать расстегаи.
8. Отрезаем по кусочку теста, расплющиваем его, кладем на него начинку
9. и начинаем защипывать края как для пирожков, но серединку оставляем не защипанной. Тоесть "расстегнутой". Отсюда и название "Расстегаи".
10. Выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень.
11. Взбитым яйцом смазываем верх изделий. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха. Вынимаем из духовки и оставляем остывать расстегаи, прикрыв кухонным полотенцем.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!