Беляши

Беляши фотография готового блюда

Recipe by:

Наверное у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт беляшей. Предлагаю свой вариант.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать воду или молоко (1 целый и 2/3 стакана), муку (4 стакана), сахар (2 стол.ложки), соль (1,5 чайной ложки), быстродействующие дрожжи (1,5 чайной ложки), растительное масло (2 стол.ложки). Хорошо вымесить и поставить на подъём.
2. Пока поднимается тесто. Берём свино-говяжий фарш ( у меня был замороженый). Размораживаем.
3. Лук-репку 2шт
4. измельчить
5. Смешать фарш с луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и подлить немного водички, чтобы фарш был мягким.
6. Когда тесто поднялось. Выкладываем его на доску и разделываем на маленькие колобки, такие как на фото
7. каждый такой колобок расплющиваем в лепёшку. Кладем фарш и защипляем края (как мешочек)
8. Кладем на разогретую и политую растительным маслом сковороду беляши шовчиком вниз
9. И обжариваем с одной и с другой стороны
10. а также с боков
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12. это на разрезе