Орехово-шоколадный торт

Орехово-шоколадный торт фотография готового блюда

Recipe by:

Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Поскольку у нас найти очищенный молотый миндаль или другие орехи (в оригинале рецепта были грецкие орехи) практически нереально, привожу способ легкой очистки миндаля: Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в таком случае легко отделяется.
2. Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая.
3. Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть яичные желтки добела с половиной количества сахарного песка (или фруктозы). Добиваемся образования пышной массы. Вливаем лимонный сок, воду и взбиваем еще в течение 1-2 минут.
5. Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем.
6. Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу.
7. Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином.
8. Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем.
9. Готовим крем: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (или фруктозу) и растворимый кофе. Доводим до кипения на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Охлаждаем в течение ночи.
10. На следующий день взбиваем в блендере охлажденный крем до устойчивой кремовой консистенции с гладкой поверхностью. Разрезаем торт на 2 слоя. Пропитываем коржи алкоголем. Смазываем половиной крема нижний слой, накрываем верхним слоем и обмазываем оставшимся кремом поверхность всего торта. Украшаем торт вишенками.