Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы фотография готового блюда

Recipe by:

Ваши гости не сразу догадаются из чего цукатики

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. 1. Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинами, 3 -4 мм, залить водой с содой (из расчета 1 литр воды – 1 ч. л. соды) и оставить на ночь. 2. Утром воду слить, тыкву несколько раз промыть. 3. Сварить сироп из сахара и 300 мл. воды. 4. Залить тыкву сиропом, закрыть салфеткой, оставить на 10 -12 часов. 5. Сироп слить. Порезать на дольки 2 лимона, бросить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Оставить на ночь. 6. Утром опять слить сироп, добавить еще один нарезанный лимон, довести до кипения, и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Они должны быть уже желтыми и прозрачными. Варить 10 минут и прикрыв салфеткой оставить до вечера. 7. Вечером сироп слить, цукаты выложить на противень и подсушить в слабо нагретой духовке(открытой) или на солнце, сверху присыпать сахарной пудрой.