Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой фотография готового блюда

Recipe by:

Вкусный супчик, видела здесь похожие супы, но не совсем такие, поэтому пишу свой рецепт. Мне такой суп очень нравится! Фото выполнено пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Лапша: насыпать муку горкой, внутри сделать углубление. Яйцо перемешать с водой и вылить в углубление. Замесить тесто, не очень крутое. Слепить из теста шар, обсыпать мукой и оставить под полотенцем на 20 минут. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать немного подсохнуть. Разрезать лепешку на полосы шириной 3 -4 см. Обсыпать полосы мукой и укладывая их стопками, нарезать поперек узкую лапшу. Подсушить. Суп: курицу залить водой и варить 30 -40 минут, снимая пену. Бульон процедить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Сухую лапшу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 -7 минут, слить. В бульон положить куски курицы, лук, морковь, лапшу и довести до кипения. Добавить "Вегету". Подавая на стол, посыпать мелко нарезанным укропом.