Торт “Перо Жар-птицы”

Торт “Перо Жар-птицы” фотография готового блюда

Recipe by:

Необыкновенно вкусно!!!

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки. Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам. Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.
2. На крупной терке натереть шоколад. Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.
3. Готовим крем: Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.
4. Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
5. Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.