Пасхальные гнездышки для яиц

Пасхальные гнездышки для яиц фотография готового блюда

Recipe by:

Вместо куличей или вместе с ними. Красивое съедобное оформление для пасхального стола.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. 1. Сделать привычным способом дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке). 2. Разделить тесто на четное количество одинаковых шариков (у меня 20 шт). Скатать из каждого колбаску-жгут, соединить по 2 и переплести, соединить в кольцо. 3. Духовку разогреть до 180 гр, выложить гнезда на противень (посыпанный мукой, помазанный маслом или на пергамент - кто как привык, я мукой посыпаю), дать постоять 10 минут (расстойка дрожжевого теста), взбить яйцо, помазать гнезда сверху, выпекать 15-20 минут. 4. Остудить, поставить в них яйца. Еще фотографии