Компот из яблок

Компот из яблок фотография готового блюда

Recipe by:

Вкусный и красивый компот на зиму.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Яблоки помыть, можно разрезать на половинки, можно очистить от косточек. Я кладу целиком и с косточками. 3 -х литровую банку и крышку простерилизовать. Уложить яблоки в банку на 1 /3. Приготовить сироп: воду закипятить, положить сахарный песок, довести до кипения и кипятить 2 минуты и сразу залить банку с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Слить сироп, прокипятить, залить яблоки, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Если яблоки красные, то компот получается розоватым. Для цвета можно добавить чуть-чуть ягод черноплодной рябины. Яблоки-опадыши, конечно, лучше не использовать - все пятнышки будут видны.