Мокрый торт "Птичье молоко"

Мокрый торт "Птичье молоко" фотография готового блюда

Recipe by:

Очень вкусный тортик. Приготовление требует времени, но торт того стоит, если приготовите - не пожалеете.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. ГОТОВИМ СУФЛЕ: варим манную кашу, очень густую (варим без комков).
2. Pежем лимон.
3. Измельчаем цедру,
4. Добавляем лимон в кашу, масло и сахар. Масло добавить в почти остывшую кашу.
5. ГОТОВИМ КОРЖИ: смешать яйца и сахар.
6. Pастопить маргарин и добавить к яйцам,
7. Добавить какао,
8. Соду, гашеную уксусом,
9. Муку.
10. Готовое тесто. Оно получается не очень жидким, но и не густым.
11. Bыливаем в форму и выпекаем 2 коржа.
12. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ: сметану смешиваем с сахаром и добавляем измельченный лимон.
13. СОБИРАЕМ ТОРТ: последний корж из формы не вынимать, полить его сметанной пропиткой ( 1/2 от всего) и выложить суфле.
14. Bыкладываем второй корж.
15. Oпять пропитка и на 30 мин в холодильник.
16. Готовим глазурь и поливаем тортик.
17. Bот кусочек - угощаю!!!
18. Р, S. Вместо суфле можно сделать десерт "Птичье молоко" и прослоить им коржи. Но так тоже очень вкусно!!!