Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки фотография готового блюда

Recipe by:

Запеченные в духовке свиные ребрышки в соусе, с поджаренной корочкой

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. 1. Сначала готовим соус: 2. В глубокой емкости смешиваем одинаковое количество майонеза и томатной пасты (майонез можно заменить негустой сметаной), солим и добавляем нарезанный (не натертый!) кусочками чеснок. 3. Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели-сунели) и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным). 4. Теперь переходим к ребрышкам: 5. Рубим их на кусочки 7 -10 см , немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки (достаточно 5 мин. ). Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки. 6. В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками. 7. Теперь смазыаем маслом тефлоновую сковороду, или форму для запекания (простой противень не подойдет, нужна посуда с высокими краями). Аккуратно выкладываем по одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это дело остатками соуса. 8. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15 -20 минут и достаем готовое блюдо.