Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку фотография готового блюда

Recipe by:

Так я заготавливаю помидоры для пиццы и разных соусов.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Ингредиенты указаны на 2,5 л томатной заливки. Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку. Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки. Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке. На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0, 5 л заливки. Делаю помидоры двумя способами. Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике. Второй: банки стерилизую в течение получаса. Храню, где придется. Если у вас достаточно помидоров, то воду можно и не добавлять, просто взять больше сока. Сок для заливки можно отжать на соковыжималке.