Кексы творожно-апельсиновые

Кексы творожно-апельсиновые фотография готового блюда

Recipe by:

Воздушные кексы с апельсиновым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Апельсин тщательно вымыть, высушить, цедру натереть. Разобрать апельсин на дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части. У меня из этого количества теста получается 20 небольших кексиков, поэтому я беру 7 долек. Если формы большие, то дольку можно разрезать пополам. Сливочное масло подогреть, чтобы растопилось, но сильно не нагревать. Яйца взбить с сахаром
2. Добавить масло и апельсиновую цедру, вымешать.
3. В масляно-яичную массу положить творог, добавить соду.
4. Постепенно всыпать просеянную муку и вымешать тесто. Оно получается достаточно густым, к рукам липнет, поэтому дальше работаем двумя чайными ложечками.
5. Формы для кексов промазать маслом, выложить ложечку теста, вдавить в него кусочек апельсина, закрыть второй ложечкой теста. Слегка огладить поверхность (это легко будет сделать, если ложку окунать в холодную воду). В духовке поверхность кекса выровняется.
6. Я выпекаю при 180 градусах 20 минут. Если печь в большой форме, то время выпечки нужно увеличить (у меня это примерно 45 мин), готовность проверить деревянной палочкой. Так выглядит кекс в разрезе.