Лимонный пирог

Лимонный пирог фотография готового блюда

Recipe by:

Рецепт из книги "кухня Шулы"

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. 1. Для приготовления основы нагреваем духовку до 180 градусов, смешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем при средней температуре (180 ) примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится. 2. Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки. (следим, чтобы они не свернулись) Выкладываем на тесто. 3. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при температуре 200 -220 градусов 10 минут. мои комментарии: я не раз выпекала этот пирог, но меня не устраивало, что при разрезании этого пирога лимонная масса вытекала. Я добавила 1 чайную ложку желатина в лимонную начинку. Получилось очень вкусно и главное, что при разрезании пирога все выглядит очень аппетитно!