Лимонный пирог № 2

Лимонный пирог № 2 фотография готового блюда

Recipe by:

Лимонный нежный вкус! Тает во рту! Для любителей лимонной выпечки.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Готовим тесто. Перетираем маргарин с мукой до образования маслянистой крошки, добавляем сахар и соду, в конце добавляем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Формируем колобок и отправляем его в холодильник на час. Готовим начинку. Провариваем лимоны, примерно 5 минут, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйца, муку и сметану, все хорошенько взбиваем. Тесто раскатываем толщиной примерно 0, 5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, посыпаем крахмалом и выливаем сметанно-лимонную смесь. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40 -50 минут. Даем остыть и нарезаем на небольшие квадратики или треугольнички.