Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами фотография готового блюда

Recipe by:

Очень калорийный, шоколадный и сладкий пирог. Хочу предупредить, что при выпекании он поднимается очень высоко, но пока стоит при выключенной духовке, падает. Так и должно быть, не пугайтесь.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Используемые продукты
2. Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым. Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С. Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.
3. Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.
4. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара.
5. Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить. Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать.
6. Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить.
7. Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать.
8. Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут. Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут.
9. Для украшения я растопила белый пористый шоколад в СВЧ. Обмакнула в него половинку грецкого ореха и выложила на остывший пирог. Посыпала сахарной пудрой и добавила сухие вишенки.