Речная рыбка "по-домашнему"

Речная рыбка

Recipe by:

Муж принес очередной улов. Делала раньше "шпроты" с жидким дымом, с чаем, но особого восторга у нас они не вызывали. В этот раз просто потушила с лимоном. Мне нравится готовить костистую рыбу в скороварке, за 2 часа косточки упревают, хоть и чувствуются, но вполне съедобны.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Это только часть улова.
2. Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники не отрезаю). На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе. 2 луковицы нарезала мелко, смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части.
3. Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху. Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа. От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания. Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ, тающая во рту. Думаю, что так можно было бы приготовить и ершей, и другую речную мелочь.