Курица фаршированная

Курица фаршированная фотография готового блюда

Recipe by:

Очень долгое, но увлекательное занятие. Делала впервые, т.ч. не судите строго :)

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Берем курочку, моем ее, очищаем от перьев (если они есть), при необходимости - опаливаем. Снимаем с курочки кожу - прошу прощения - начиная "с попки", костяшки у самых лапок оставить и крылышки тоже
2. Далее срезаем по максимому мясо с костей
3. Отвариваем в подсоленой воде брокколи. Чистим лук, трем морковь, ошпариваем чернослив и заливаем небольшим кол-вом кипятка хлеб. Все проворачиваем через мясорубку 2 раза - это я воспользовалась советом инги_зайонц (чернослив и хлеб отжать). Посолить, поперчить, посыпать приправой. Все перемешать.
4. Если при отделении шкурки от курочки появились дырки - их зашить, оставить одну - ту, что "у попки". Через нее и зафаршировать курицу, положив вовнутрь 2 вар. яйца. После последнее отверстие зашить. Уложить курочку на противень, смазанный раст. маслом. Смазать курицу майонезом.
5. Готовить курицу при 200 С до готовности (около часа).
6. Вот такая курица получилась в разрезе
7. Есть ее было вкуснее со сливочным хреном. Вот таким.
8. В одном из рецептов было рекомендовано готовую курицу оставить на ночь. Может, так вкуснее? Еще не пробовала. А вообще процесс понравился, хотя в след. раз я бы добавила маринованные огурчики, целиковые, правда, не знаю, какими они станут после запекания :!: От себя хочется еще добавить, что остывшая курочка понравилась больше - ее можно резать пластинками и класть на хлеб вместо паштета, колбасы и пр. :!: