Фаршированные " Туфельки"

Фаршированные " Туфельки" фотография готового блюда

Recipe by:

Праздничное, а также повседневное блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Баклажаны вымыть, срезать ножку, разрезать вдоль. Мякоть слегка надрезать вдоль, тремя линиями, от этого овощ при начинке хорошо раскроется. Посолить, оставить на 1 час. Отжать, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в разогретую духовку 160-180 С (зависит от мощности вашей духовки) на 30-40 мин. Картофель очистить, разрезать вдоль, отварить почти до готовности. Кабачки вымыть, срезать ножки, целиком отварить 12-15 мин. Разрезать вдоль, ложечкой достать мякоть. Выложить овощи в форму, залитой 100 мл воды и 100 мл оливкового масла.
2. Чуть полить лимоном и в каждый овощ положить по маленькому кусочку сливочного масла.
3. Начинка: обжарить слегка лук, добавить фарш, обжарить. Добавить помидоры, пюре, кетчуп, специи, петрушку, хорошенько вилкой примять фарш, от этого он получится сочным. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и 10 мин. потушить. Охладить, влить смешанное яйцо со сливками, сыр.
4. Фаршируем овощи.
5. Слегка фарш прижимаем.
6. Бешамель: В кастрюльке на маленьком огне растопим сливочное масло. Помешивая венчиком, засыпаем муку, 10 сек. помешаем. Медленно, по 150 мл, подливаем молоко, энергично помешивая, чтобы не было комков. Молока добавляем столько, чтобы крем получился не слишком густым, но и не жидким. Добавим соль, перец. Слегка охладить. Шприцем или целлофановым пакетиком (крем выложим в пакет, срежем с 1 см уголок), выдавим на фарш бешамель.
7. Запечём в разогретой духовке 160-180 С на 25-35 мин. Сверху можете посыпать пармезаном. Приятного аппетита!