Творожный десерт

Творожный десерт фотография готового блюда

Recipe by:

Десерт на скорую руку для любителей творога.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Приготовить желе по рекомендации на упаковке, но взять только половину жидкости. У меня желе на 500 мл воды, я взяла 250. Поставить остывать. Готовый бисквитный рулет нарезать ломтиками одинаковой толщины.
2. Глубокую полукруглую миску выстелить пищевой пленкой (я не выстилаю, этот десерт у меня легко переворачивается на блюдо) и выложить по дну и стенкам нарезанным рулетом.
3. Творог размешать, если надо, по вкусу добавить сахар, влить охлажденное желе, перемешать и поставить на холод.
4. Когда творог с желе станет густеть, аккуратно выложить его на кусочки рулета и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Если рулет еще остался, то его можно положить на застывшее желе сверху. После переворачивания у нашего десерта получится основание, дно, так сказать. Миску поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять пленку. Если пленку не прокладывали, то миску опустить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть. Вместо желе можно взять фруктовый или ягодный сок и желатин. Точно так же я готовлю торт, используя вместо или вместе с творогом сметану или йогурт, фруктовые соки, компоты, различные фрукты и печенье. Так смотрится десерт в разрезе.