Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной фотография готового блюда

Recipe by:

Очень сытный суп из доступных ингредиентов, готовится очень быстро . А какая вкуснятина !!!

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Сначала подготовим все ингредиенты для нашего картофельного супа с ветчиной. Морковь, и ветчину нарежем кубиками размером как на оливье . Картофель и лук порежем мелко , хотя тут дело вкуса , кому как нравится. Чеснок тоже мелко крошим.
2. Итак приступим : Растопим сливочное масло до золотистого цвета в кастрюле на среднем огне - размер кастрюли выберите сами , наш супчик будет готовиться в ней.
3. Добавляем морковь, лук, ветчину и чеснок и обжариваем так же на медленном огне 5 минут пока овощи не станут мягкими а лук прозрачным. В это время приготовим бульон для нашего супа.
4. В отдельную кастрюлю высыпаем муку , и медленно , постоянно помешивая вливаем куриный бульон . После того как масса станет однородной вливаем воду и солим по вкусу. Доводим на сильном огне до кипения, дальше включаем среднюю температуру и варим около 15 минут , периодически помешивая.
5. Вливаем к картофелю с овощами бульон и варим 15 минут пока картофель не станет мягким.
6. Растолочь картофель для исключения получившихся больших кусочков. По желанию можно добавить острый перец , посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки и помешивая доведите до кипения.
7. Подавайте к столу украсив нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!