Луковый суп

Луковый суп фотография готового блюда

Recipe by:

Традиционный французский луковый суп готовится быстро, чрезвычайно питателен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Сливочное масло режем и топим в кастрюле. Режем - чтобы быстрее растворилось )))
2. Режем лук тонкими полукольцами и кладем в кастрюлю с маслом.
3. Обжариваем лук до приобретения им коричневатого цвета. Чем поджаристей будет лук, тем вкуснее и насыщенней будет аромат. Но без фанатизма. Лук не должен хрустеть.
4. Добавляем к луку столовое красное вино. Полусухое или сухое, полусладкое не подойдет, так как будет давать сильный сладковатый привкус. Вино берем самое дешевое из истории луковый суп - еда бедняков, только спустя столетия он превратился в изысканное блюдо которое подают самые крутые французские рестораны.
Даем вину выпариться.
5. Добавляем куриный бульон. Если готового куриного бульона нет, можно использовать куриные кубики, растворив их в теплой воде исходя из пропорции указанной на кубиках. Добавляем веточку тимьяна и пару лавровых листьев. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 15. В это время приготовим "гарнир" к нашему луковому супу.
6. Для оформления возьмем небольшую миску или стакан и вырежем ими мякиш из батона кругом. Вырежем таким образом 8 кружочков. Вторую веточку тимьяна крошим равномерно на все кусочки хлеба, сбрызнем каждый кусочек оливковым маслом.
7. Нарезаем мелко моцареллу и пармезан и смешиваем их между собой. посыпаем равномерно каждый кусочек хлеба. Сыры можно заменить на любы другие, должен быть контраст твердого и мягкого сыра для мягкости. Хлем выкладываем на противень и даем немного подрумяниться в духовке при высокой температуре (достаточно минут 10). Поджаренный хлеб с сыром идеально подойдет для закуски лукового супа.
8. Выкладываем приготовленный суп порционно по тарелкам.
9. Накрываем суп приготовленным хлебом с сыром. Изумительно !