Сельдь в яблоках

Сельдь в яблоках фотография готового блюда

Recipe by:

Пикантная закуска, сочетающая в себе яблочную кислинку и легкую солоноватость сельди.

Ингредиенты:

Как приготовить :

1. Каждое яблоко (они обязательно должны быть с кислинкой) разрезать пополам, удалить семенные камеры. С помощью ножа или чайной ложечки вырезать мякоть, чтобы остались стеночки толщиной 0,7-1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Можно взять целую соленую селедку, освободив ее от внутренностей и костей. Яйца, лук, кусочки яблочной мякоти (беру только половину) мелко нарезать, выложить в миску, добавить майонез и перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. В каждую половинку яблока положить по 2-3 чайных ложечки начинки. Выложить на блюдо, сверху посыпать тертым желтком или украсить по своему усмотрению.